Francisco Crego, vigesimosexto en el Campeonato Absoluto de la C. Valenciana Masculino

2016-francisco-crego

El leonés Francisco Crego ha concluido en un  meritorio puesto 26 en el Campeonato Absoluto de la Comunidad Valenciana Masculino celebrado en el Club de Golf Escorpión, que ha reunido a lo mejor del golf amateur en la actualidad.

Francisco Crego, muy regular a lo largo de todo el torneo, fue mejorando paulatinamente sus prestaciones durante las tres primeras jornadas, en las que entregó tarjetas de 78, 77 y 76 golpes que le permitieron superar con holgura el corte y, además, integrarse dentro del grupo de los mejores.

Una ronda final de 82 golpes, para 313 golpes en total, le impidió seguir ascendiendo puestos en la clasificación, concluyendo en el referido y meritorio puesto 26.

Un poco por detrás, Alfonso Morales, de El Fresnillo, también cuajó una buena actuación, en su caso con vueltas de 76, 80, 78 y 81 para un acumulado de 315, un registró que le situó en el puesto 34.

Fuera del corte, anteriormente, al término de la tercera jornada, quedó Álvaro Morales, asimismo de El Fresnillo, en su caso con un total de 242 golpes (79, 84 y 79), siete más que el tope establecido en 235 para poder disputar la cuarta y definitiva jornada de un campeonato que ha acabado en manos del malagueño Ángel Hidalgo, vigente campeón de España Absoluto, que aventajó en tres golpes (289 por 292) al dúo integrado por el catalán David Puig y el madrileño Adrián Mata.

Recordar que en la edición de 2015 de este Campeonato de la Comunidad Valenciana Masculino, Diego Garrido concluyó en el puesto 40, mientras que en la edición de 2016 los representantes castellanoleoneses quedaron fuera del corte.

CAMPEONATO ABSOLUTO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA MASCULINO 2017 (Club de Golf Escorpión, 2-5 de febrero)