Pablo García acaba en el puesto 48 en el Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría

Calatayud

El soriano Pablo García, del Club de Golf Dehesa de Morón, ha concluido en el puesto 48 su participación en el Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría, que se ha celebrado en el campo zaragozano de Augusta Golf Calatayud.

Pablo García, con vueltas de 90, 87 y 101 para un total de 278, se distinguió como el castellanoleonés más inspirado en este torneo, donde asimismo superó el corte al término de la segunda jornada de competición, establecido en el puesto 60 y empatados, el burgalés Alfredo Melendo. El jugador de Salas de los Infantes terminó en el puesto 58, con 282 golpes en total.

Del resto participantes de Castilla y León, que no pudieron superar el corte y, por ello, disputar la ronda final, mención especial para José Antonio de la Calle y Ramiro Gómez, de Zarapicos y Salas de los Infantes, que se quedaron a solo dos golpes de la citada barrera.

En la parte más alta de la tabla, el aragonés José Antonio Langa ha obtenido el triunfo en este Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría.

El ganador, golfista local, necesitó de una buena vuelta de 85 golpes para acceder al liderato y superar la competencia de Joaquín Romero, segundo clasificado a un golpe.

Recordar, en relación con la presencia de golfistas de Castilla y León en este Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría, que Marceliano Cuesta acabó en el puesto 27 en 2013, que Javier Milego terminó décimo en 2014 y que Domingo Pérez concluyó en el puesto 50 en 2015.

CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL MASCULINO DE 3ª CATEGORÍA (Golf Calatayud, 27-29 de mayo de 2016)