Álvarez-Guisasola y Valbuena triunfan en la II Prueba del Campeonato Regional de CyL

campeonato regional cyl leon cg 2016 (3)

Javier Álvarez-Guisasola y María Yolanda Valbuena han sido los triunfadores de la II prueba del Campeonato Regional de la Federación de Golf de Castilla y León, celebrada en León Club de Golf.

Una gran jornada de golf, gracias a la participación de 80 golfistas, en la que destacaron los citados Javier Álvarez-Guisasola –de Entrepinos– y María Yolanda Valbuena –federada independiente–, que consiguieron sus respectivas victorias con relativa contundencia, sin que sus más aguerridos rivales igualasen su juego.

Así, en categoría masculina, el ganador, con unos meritorios 75 golpes, se impuso con cinco de ventaja sobre el palentino Álvaro Alonso, los dos únicos participantes que fueron capaces de rebajar la barrera de los 80 golpes.

Por su parte, María Yolanda Valbuena acumuló también una renta de cinco golpes sobre la segunda clasificada, la jugadora local Milagros Ruiz de la Fuente, con 91 y 96 golpes en la casa club, respectivamente

Destacar que los campeones provinciales fueron Gabriel Lanouguere y la citada Milagros Ruiz de la Fuente, que junto con los ganadores lograron el billete para disputar la gran final, que tendrá lugar en Zarapicos (Salamanca) el próximo 2 de octubre.

Por último, en la clasificación hándicap los premios recayeron principalmente en los jugadores locales.

Este I Campeonato Regional de Castilla y León tiene lugar en Riocerezo (24  de abril), León CG (1 de mayo), Salamanca Fórum (14 de mayo), Villarrín (22 de mayo), Club de Golf Soria (19 de junio), Los Ángeles de San Rafael (2 de julio), El Fresnillo (10 de julio), Aldeamayor (17 de julio), Isla Dos Aguas (17 de septiembre) y Campo de Golf de Salamanca (2 de octubre) bajo la modalidad Individual a 18 hoyos Stroke Play Scratch y Hándicap por categorías.

II PRUEBA DEL CAMPEONATO REGIONAL DE CASTILLA Y LEÓN 2016 (León CG, 1 de mayo)