FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

La Universidad de Valladolid, segunda en el Campeonato de España Universitario

El equipo de la Universidad de Valladolid, formado por la castellanoleonesa Alicia Gallego y el cántabro Raúl Toca, ha concluido en segunda posición su participación en el Campeonato de España Universitario 2018, que ha tenido lugar en Antequera Golf.

El dúo integrante de la Universidad de Valladolid se quedó a las puertas del título, toda vez que el combinado ganador, la Universidad de Málaga, sumó sólo un golpe menos en el acumulado final, 477 por 478.

En la competición individual, la citada Alicia Gallego, de Aldeamayor, terminó en cuarta posición entre las chicas, el mejor resultado de los seis castellanoleoneses presentes en este Campeonato de España Universitario.

Alicia Gallego, con rondas de 76, 84 y 86 para un total de 246, quedó a doce golpes de la ganadora, la vasca Amaia Latorre. Por su parte, Paula Peciña, de Sotoverde, acabó por su parte en la novena plaza.

Por último, en categoría masculina el mejor representante de Castilla y León fue el leonés Francisco Crego, con 234 en total, decimoquinto clasificado en un torneo dominado de principio a fin por el riojano Miguel Evangelio, que con una sensacional actuación fue el único, con 5 bajo par, capaz de superar al campo.

Adrian de Castro (puesto 30, con 245), Mario Álvarez (puesto 38, con 250) y Jorge Fernández (puesto 48, con 278) completaron la participación castellanoleonesa en este Campeonato de España Universitario.

Recordar que la participación de Castilla y León ha sido siempre muy brillante en este torneo, hasta el punto de que Jaime Alzaga consiguió el título en la edición de 2016. Anteriormente Daniel Berna fue segundo en 2015, mientras que Paula Peciña fue tercera en 2017.

CAMPEONATO DE ESPAÑA UNIVERSITARIO 2018 (Antequera Golf, 24 – 26 de abril)