Puesto 25 de José Miguel Martín en el Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría

José Miguel Martín, jugador de La Galera, ha concluido en el puesto 25 su participación en el Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría que se ha celebrado en el Campo de Golf de Meis (Pontevedra), distinguiéndose como el castellanoleonés más inspirado en la competición.

El golfista vallisoletano encabezó la representación de doce golfistas de Castilla y León que iniciaron un torneo que ha concluido con triunfo del gallego Enrique Fariñas, sin práctica oposición, toda vez que el ganador ha aventajado al segundo clasificado, el madrileño Juan Otero, por diez golpes, 243 por 253.

Al margen de José Miguel Martin –que terminó con un acumulado de 276 golpes, con rondas de 97, 89 y 90–, otros cuatro golfistas castellanoleoneses superaron asimismo el corte establecido en 192 golpes al término de la segunda jornada.

Le siguieron en la clasificación Andrés Ovilo, con 280 golpes, finalmente en el puesto 39; Juan Emilio de Lucas (puesto 45, con 282 golpes), José Martín (puesto 48, con 283) y José Ramón Villaverde (puesto 56, con 289).

Fuera de la zona de corte al término de los primeros 36 hoyos de competición quedaron Domingo Pérez, Ramiro Gómez, Óscar Villafañé, Fernando Blanco, José Marcos, Javier Basalo y José Manuel Rojano.

Recordar, en relación con la presencia de golfistas de Castilla y León en este Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría, que Marceliano Cuesta acabó en el puesto 27 en 2013, que Javier Milego terminó décimo en 2014 y que Domingo Pérez concluyó en el puesto 50 en 2015. El año pasado, en Augusta Golf Calatayud, el soriano Pablo García acabó en el puesto 48.

CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL MASCULINO DE 3ª CATEGORÍA 2017 (Meis, 15-17 de septiembre)