José María Rozas y Macarena García se proclaman campeones juveniles de Castilla y León

campeonato juvenil cyl 2020

José María Rozas y Macarena García son los nuevos campeones juveniles de Castilla y León tras concluir los primeros en sus respectivas categorías masculina y femenina en la competición celebrada en el recorrido salmantino de Zarapicos.

José María Rozas y Macarena García fueron, junto a Pablo Rebolleda -el más destacado su caso en categoría Sub 21-, los golfistas que entregaron los resultados más bajos en este XXX Campeonato Juvenil de Castilla y León, una jornada repleta de competitividad, buen juego y mejor ambiente.

Mención especial para José María Rozas, de Zarapicos, que suma su tercer triunfo consecutivo en este Campeonato Juvenil de Castilla y León, una hazaña que adquiere un gran valor si se tiene en cuenta que todavía está integrado dentro de la categoría cadete.

José María Rozas obtuvo el triunfo en esta ocasión tras concluir empatado en la primera plaza con el madrileño Javier Borrego, ambos con una sobresaliente tarjeta de 72 golpes, lo que motivo que los dos disputasen un playoff de desempate donde Javier Borrego se impuso en el segundo hoyo. No obstante, el reconocimiento como campeón juvenil de Castilla y León ya le correspondía a José María Rozas, dado que Javier Borrego, ganador de la Copa Juvenil, no optaba a premio al carecer de licencia de Castilla y León.

Cristina Carlón, por su parte, con unos brillantes 75 golpes, fue la golfista que mejor rendimiento exhibió a lo largo de los 18 hoyos, en su caso integrada dentro de la categoría Sub 21.

Entre quienes optaban a la distinción como mejor jugadora juvenil de Castilla y León, el honor recayó en Macarena García, también jugadora local de Zarapicos, que acabó en la casa club con una notable tarjeta de 81 golpes.

Exitosos precedentes

Recordar que en la edición de 2019 los mejores resultados fueron los protagonizados por José María Rozas y Cristina Carlón. Un año antes, en 2018, los más inspirados fueron José María Rozas y Alicia Gallego, mientras que en 2017 esa distinción le correspondió a Luis González y Ana Huerta.

Un año antes destacaron con los registros más bajos Jaime Díez Moliner y Patricia Rabanal, mientras que en 205 fueron Francisco Crego y Teresa Díez Moliner y en 2014, Javier Herrero y Cecilia Díez Moliner.