La triple representación de Castilla y León, fuera del corte en el Campeonato de España de Mayores de 30 años

RG Pedreña 3

Ignacio Peral, José María Reguera y Arturo Caminero, representantes de Castilla y León en el Campeonato de España de Mayores de 30 años Masculino celebrado en el Real Golf de Pedreña, quedaron fuera de la zona de corte al término de la segunda jornada.

Ignacio Peral, de La Galera; José María Reguera, de Saldaña; y Arturo Caminero, de Grijota, con hándicaps de juego 2.4, 4.1 y 4.2, respectivamente, aspiraban a realizar el mejor papel posible en una competición donde tomaron parte 144 jugadores, un listado amplísimo que ponía de manifiesto el interés suscitado por esta prueba.

El mejor de todos ellos ha sido el asturiano Miguel Díaz Negrete, que con 207 golpes en total aventajó en siete al dúo integrado por Jacobo Cestino y Moisés Cobo, éste último ganador en 2018.

El sistema de competición, bajo la modalidad stroke play, establecía tres jornadas de 18 hoyos, con corte al término de la segunda en el puesto 70 y empatados, situado concretamente en 161 golpes.

Arturo Caminero, con un acumulado de 162, repartidos en dos rondas de 81, fue el castellanoleonés que estuvo más cerca de superarlo, en concreto a un solo golpe. Ignacio Peral, por su parte, entrego tarjetas de 84 y 80 para un total de 164, mientras que José María Reguera acabó en la casa club con vueltas de 87 y 88 con un acumulado de 175.

Recordar que Jesús Balsa, de El Bierzo, concluyó en el puesto 29 en la edición de 2016 y que hace ahora doce meses Arturo Caminero terminó en el puesto 58 en la edición de 2018.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MAYORES DE 30 AÑOS MASCULINO 2019 (Real Golf de Pedreña, 24-26 de mayo)