Nuevo Top 10 castellanoleonés de la mano de Alberto López y Francisco Lagarto en el Circuito de Madrid de Profesionales

somosaguas-golf

El golf castellanoleonés ha conseguido un nuevo Top 10 dentro del Circuito de Madrid de Profesionales de la mano de Alberto López y Francisco Lagarto, que han terminado séptimo y noveno en la decimonovena prueba celebrada en el recorrido de Somosaguas.

Alberto López, notablemente inspirado, completó los 18 hoyos con 63 golpes, solo tres más que el ganador, le madrileño Carlos Sámchez, quien obtuvo el triunfo seguido de cerca por Javier Parada (61 golpes) y un cuarteto de jugadores empatados en la tercera plaza con 62.

Mención asimismo especial para el buen rendimiento de Francisco Lagarto, en su caso en la casa club con una tarjeta de 63 golpes, asimismo dentro del Top 10.

La participación castellanoleonesa se completó con Jae Hoon Chang (puesto 23, con 67 golpes), Ander Martínez (puesto 57, con 72) y Julián Matellano (puesto 72, con 81).

Diecisiete Top 10 castellanoleoneses en lo que va de temporada
Francisco Lagarto y Alberto López, quintos clasificados en el primer torneo del año celebrado en la Escuela FGM, sumaron el primer Top 10 del golf castellanoleonés en este Circuito de Madrid de Profesionales 2019, donde en años anteriores fueron resultados muy habituales como plasmación de la calidad de los jugadores de esta Comunidad Autónoma.

A este listado hay que añadir el segundo puesto de Daniel en la novena prueba en Barberán y Collar, así como a Daniel Berná y Miguel Cantero -cuartos en Torrejón en el décimo torneo-; Francisco Lagarto, cuarto en Las Rejas en la sexta prueba; Miguel Cantero, cuarto en Lomas Bosque en la decimotercera prueba; al propio Francisco Lagarto y Jae Hoon Hang, quinto y décimo en la quinta prueba en El Robledal.

Además, el citado Jae Hoon Chang y Jorge San Sebastián quedaron sextos en la cuarta prueba disputada en El Encín, mientras que Daniel Berná y Francisco Lagarto quedaron sexto y noveno en la séptima prueba en el CC Villa de Madrid.

Por último, Francisco Lagarto -junto a Javier Colomo- y la pareja integrada por Daniel Berná y Dorian Fernández quedaron séptimos y novenos en el Campeonato Dobles de Profesionales de Madrid, las mismas posiciones obtenidas por Alberto López y Francisco Lagarto en la decimonovena prueba en Somosaguas.

CIRCUITO DE MADRID DE PROFESIONALES 2019 (decimonovena prueba, Somosaguas, 16 de septiembre)

Resultados completos

CALENDARIO CIRCUITO DE MADRID DE PROFESIONALES MASCULINO 2019
25 febrero, Escuela FGM: Quinta plaza de Francisco Lagarto y Alberto López
4 marzo, Olivar de la Hinojosa: puesto 40 de Jae Hoon Chang
18 marzo, RACE: Francisco Lagarto, decimotercero
25 marzo, El Encín: Sexto puesto de Jae Hoon Chang y Jorge San Sebastián
8 abril, El Robledal: Francisco Lagarto, quinto, de nuevo mejor castellanoleonés
29 abril, Las Rejas: Cuarta plaza de Francisco Lagarto
13 mayo, Club de Campo Villa de Madrid: Sexto puesto de Daniel Berná
20 mayo, Layos: Miguel Cantero acaba en la vigésima plaza
27 mayo, Barberán y Collar: Daniel Berná, segundo, al borde de la victoria
3 junio, Torrejón: Daniel Berná y Miguel Cantero comparten la cuarta plaza
10 junio, Nuevo Club de Madrid: Decimoséptimo puesto compartido de Alberto López y Jae Hoon Chang
17 junio, Retamares: Miguel Cantero acaba en el puesto 20
24 junio, Lomas Bosque: Cuarta plaza de Miguel Cantero
8 y 9 julio, Centro Nacional (Dobles): Séptimo puesto de Francisco Lagarto y Javier Colomo
29 julio, La Moraleja: Puesto 28 de Miguel Cantero
19 agosto, RCG Puerta de Hierro: Decimoséptima plaza de Daniel del Pozo
16 septiembre, Somosaguas: Séptima posición de Alberto López

23 septiembre: La Faisanera
7 octubre: RSHECC
28-29 octubre: Golf Santander (Final)