Iñigo Carmona y Sofía Altés se imponen con brillantez en Golfenómenos 2019

golfenomenos 02 2019

Los madrileños Iñigo Carmona y Sofía Altés se han impuesto con brillantez en las categorías absolutas masculina y femenina en Golfenómenos, prueba Puntuable para el Ranking Juvenil de Castilla y León y para el Ranking Mundial Amateur que se ha celebrado en Aldeamayor Club de Golf.

Iñigo Carmona acumuló 197 golpes gracias a tres sobresalientes vueltas de 65, 68 y 64 que pusieron de manifiesto su alto grado de inspiración sobre el recorrido vallisoletano, una capacidad de acierto que resultó infranqueable incluso para quienes rindieron también a un gran nivel.

Fue el caso del salmantino José María Rozas, que con 210 golpes, mediante parciales de 69, 71 y 70, concluyó en una segunda posición compartida con el también madrileño Javier Calles, asimismo con un acumulado de 210.

En categoría femenina el mayor protagonismo fue acaparado por la citada Sofía Altés, asimismo muy brillante a lo largo de toda la competición, un logro en su caso construido mediante rondas de 71, 71 y 72 para un total de 214 golpes en un grupo donde sufrió la tremenda competencia de seis jugadoras que acabaron empatadas en la segunda plaza, todas ellas con sendos 215 golpes que ponen de manifiesto la enorme competencia suscitada en esta categoría.

Destacar que esta novena edición de Golfenómenos en Aldeamayor, prueba valedera para el acceso a los Campeonatos de España Sub16, Infantil, Alevín y Benjamín 2020, ha sido de nuevo posible gracias a los desvelos de Raquel Ortiz de Pinedo.

GOLFENÓMENOS 2019 (Aldeamayor, 31 agosto – 1 septiembre)