Miguel Cantero, cuarto en la RSHECC, vuelve a brillar en el Circuito de Madrid de Profesionales

rshecc

El palentino Miguel Cantero ha vuelto a brillar en el Circuito de Madrid de Profesionales, en esta ocasión al terminar cuarto en la decimonovena prueba de la temporada celebrada en la RSHECC.

Miguel Cantero, tercero en el torneo anterior celebrado en Somosaguas, rindió de nuevo a gran nivel tras entregar una sobresaliente tarjeta de 69 golpes, a sólo tres impactos del argentino Joaquín Esteve –afincado desde hace algún tiempo en la capital de España– y los madrileños Pedro Oriol y Sebastián García Rodríguez acabaron en la casa club con sendas rondas de 66 golpes.

La igualdad entre los tres contendientes obligó a recurrir al reglamento de competición para deshacer el empate en base al número de birdies conseguidos en la vuelta, un baremo que acabó favoreciendo a Joaquín Esteve en el último torneo antes de la gran final, que tendrá lugar en El Encín los días 7 y 8 de noviembre.

Al margen del buen papel de Miguel Cantero, que se distinguió como el mejor castellanoleonés en la prueba, hay que destacar asimismo a Francisco Lagarto, que con 75 golpes acabó en el puesto 24 encabezando un nutrido grupo de golfistas de Castilla y León que tomó parte en la competición.

Fue el caso de Ander Martínez (puesto 30, con 76 golpes), Fernando Arregui (puesto 34, con 77), Jae Hoon Chang (puesto 39, con 78),  Daniel del Pozo (puesto 54, con 81), Alberto López (puesto 56, con 82), Julián Matellano (puesto 59, con 83) y Tomás Aguado (puesto 60, con 87).

Recordar que el rendimiento castellanoleonés en este Circuito de Madrid de Profesionales 2016 ha sido hasta el momento muy destacado, con mención especial para las dos victorias conseguidas por Francisco Lagarto, una en el primer torneo y otra en la duodécima prueba. Además, Jorge San Sebastián se impuso a primeros de julio en Golf Santander.

Al margen de ello se han conseguido veintiún Top 10. En esta última categoría hay que hacer mención a las segundas plazas de Alberto López en el RACE, de Francisco Lagarto en El Robledal y de Daniel Berná en la Herrería; las terceras del propio Francisco Lagarto, Daniel Berná y Miguel Cantero en Barberán y Collar, La Dehesa, Puerta de Hierro y Somosaguas, respectivamente; y la cuarta de Jae Hoon Chang, Fernando Arregui, Jorge San Sebastián  y Miguel Cantero en Torrejón, La Herrería, La Faisanera y la RSHECC.

CIRCUITO  DE MADRID DE PROFESIONALES 2016 (decimonovena prueba, RSHECC, 17 de octubre de 2016)

4 julio, Golf Santander: Victoria de Jorge San Sebastián
11-12 julio, El Encín Golf: Tercer puesto de Francisco Lagarto y Jorge San Sebastián
18 julio, La Dehesa: Segunda victoria del año de Francisco Lagarto
1 agosto, La Herrería: Daniel Berná queda segundo
8 agosto, Club de Campo Villa de Madrid: Ander Martínez termina decimoséptimo
22 agosto, Puerta Hierro: Daniel Berná acaba tercero por tercera vez en la temporada
29 agosto, La Moraleja: Sexta plaza de Miguel Cantero en La Moraleja
12 septiembre, La Faisanera: Cuarto puesto de Jorge San Sebastián
19 septiembre, Somosaguas: Miguel Cantero, tercero, al borde de la victoria
17 octubre, RSHECC: Miguel Cantero, cuarto, vuelve a brillar