FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Ander Martínez termina en el puesto 17 en la XIV prueba del Circuito de Madrid de Profesionales

club de campo villa de madrid

La decimocuarta prueba del Circuito de Madrid de Profesionales, que se ha celebrado en el Club de Campo Villa de Madrid, ha concluido con el castellanoleonés Ander Martínez en el puesto 17.

Ander Martínez, el golfista de Castilla y León más inspirado de los cinco que tomaron parte en el torneo, acabó en la casa club del célebre recorrido madrileño con 76 golpes en una competición donde el cacereño Javier Colomo se hizo con el triunfo tras completar los 18 hoyos con un registro sobresaliente de 65 golpes.

Su resultado fue tres menos que el segundo clasificado, el joven madrileño Javier Gallegos, que con 68 golpes fue, junto al ganador, el único que rebajó la barrera de los 70 golpes, prueba de la conocida dificultad del reconocido campo madrileño.

Al margen del citado Ander Martínez, la representación castellanoleonesa ha corrido a cargo de Fernando Arregui y Tomás Aguado (ambos en el puesto 29, con 78 golpes), Daniel del Pozo (puesto 36, con 82 golpes) y Julián Matellano (puesto 46, con 88 golpes).

Resaltar que el rendimiento castellanoleonés en este Circuito de Madrid de Profesionales 2016 ha sido hasta el momento muy destacado, con mención especial para las victorias de Francisco Lagarto en el primer torneo y en la duodécima prueba.

Al margen se han conseguido quince Top 10. En esta última categoría hay que hacer mención a las segundas plazas de Alberto López en el RACE, de Francisco Lagarto en El Robledal y de Daniel Berná en la Herrería; la tercera del propio Francisco Lagarto y de Daniel Berná en Barberán y Collar y La Dehesa, respectivamente; y la cuarta de Jae Hoon Chang en Torrejón y de Fernando Arregui en La Herrería.

CIRCUITO  DE MADRID DE PROFESIONALES 2016 (decimocuarta prueba, Club de Campo Villa de Madrid, 8 de agosto de 2016)

4 julio, Golf Santander: Victoria de Jorge San Sebastián
11-12 julio, El Encín Golf: Tercer puesto de Francisco Lagarto y Jorge San Sebastián
18 julio, La Dehesa: Segunda victoria del año de Francisco Lagarto
1 agosto, La Herrería: Daniel Berná queda segundo
8 agosto, Club de Campo Villa de Madrid: Ander Martínez termina decimoséptimo

22 agosto: Puerta Hierro
29 agosto: La Moraleja
12 septiembre: La Faisanera
19 septiembre: Somosaguas
17 octubre: RSHECC