FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Javier Herrero, en el puesto 53, mejor castellanoleonés en la Copa de Andalucía Masculina

Javier Herrero(1)

El soriano Javier Herrero, que ha concluido en el puesto 53, se ha distinguido como el mejor golfista de Castilla y León presente en la Copa de Andalucía Masculina que se ha disputado en el Real Club de Golf de Guadalmina, el primer torneo de la temporada 2015, que ha terminado con triunfo del catalán Pep Anglés.

Javier Herrero fue el único representante castellanoleonés que superó el corte al término de la tercera ronda, establecido en el puesto 50 y empatados, tras concluir sus respectivas actuaciones con rondas de 74, 81 y 72 golpes, antesala de una vuelta final de 86 y un total de 313.

Fuera del corte y ausente por tanto de la última ronda se quedó Daniel Berná, con vueltas de 80, 72 y 77 para un total de 229, uno por encima del límite establecido en 228 golpes merced a un primer resultado que pesó en exceso en el cómputo global de su actuación.

Tampoco accedieron a la última jornada de competición el federado independiente Rui Pedro Morris –con tarjetas de 82, 82 y 84– ni el leonés Jaime Alzaga, que fue descalificado en la segunda jornada tras rubricar 76 en la primera.

Este torneo –Puntuable para los Rankings Mundial y Nacional– ha reunido a los más destacados jugadores amateurs a nivel nacional, con mención especial para el catalán Pep Anglés y el andaluz Mario Galiano, primer y segundo clasificado con 277 y 278 golpes, protagonistas de un bonito duelo que se dilató hasta el hoyo final.