FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Pablo Rebolleda, vigésimo en el Campeonato de España Sub 16 REALE

El vallisoletano Pablo Rebolleda, de La Galera, ha concluido en vigésima posición su participación en el Campeonato de España Sub 16 REALE disputado en el club alicantino de Font del Llop.

Pablo Rebolleda fue el representante castellanoleonés más inspirado de los cuatro que acudieron a este torneo, que en categoría femenina se ha celebrado en El Plantío.

Pablo Rebolleda superó el corte establecido en 168 golpes al término de la segunda jornada tras entregar tarjetas de 87 y 77 golpes, una gran progresión mantenida en los últimos 18 hoyos, resueltos en su caso mediante 76 golpes, lo que le permitió afianzarse en la parte media-alta de la tabla de un torneo que iniciaron 93 golfistas y que ha ganado el donostiarra Joseba Torres.

José María Rozas, de Zarapicos, se quedó por su parte a tres golpes de disputar la tercera y definitiva ronda tras completar las dos jornadas iniciales con 86 y 85 golpes para un total de 171.

En categoría femenina la castellanoleonesa más brillante ha sido Beatriz Rabanal, de León Golf, que ha reafirmado su buena progresión mediante una notable actuación plasmada en vueltas de 80, 84 y 81 para un acumulado de 245, lo que le ha permitido acabar en el puesto 42.

Cristina Carlón, por su parte, se quedó fuera del corte tras la segunda jornada. Sus rondas de 85 y 91 no fueron suficientes para acceder a la última ronda de un torneo que ha ganado la valenciana Sara Sarrión.

Recordar que el vallisoletano Jaime Díez Moliner consiguió una brillante quinta plaza en la edición de 2017, mientras que su hermana Teresa Díez Moliner, en 2015, quedó décima, los mejores resultados castellanoleoneses en este torneo.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 16 REALE 2018 (Font del Llop y El Plantío, 29 de abril – 1 de mayo)