Undécima plaza de Francisco Lagarto en la XVIII prueba del Circuito de Madrid de Profesionales

Francisco Lagarto se ha convertido, por séptima vez en lo que va de temporada, en el castellanoleonés más destacado en una prueba del Circuito de Madrid de Profesionales, en esta ocasión en la celebrada en el recorrido segoviano de La Faisanera, donde ha concluido en la undécima plaza.

El golfista vallisoletano se quedó al borde del Top 10, hábitat habitual de los castellanoleoneses en el presente Circuito de Madrid de Profesionales, jalonado de buenos resultados de parte de los jugadores de Castilla y León a lo largo de todo el año.

En esta ocasión Francisco Lagarto concluyó los 18 hoyos de competición con 70 golpes, dos por debajo del par, un buen registro en un torneo que terminó con triunfo del madrileño Sebastián García Rodríguez, que con 63 golpes suma su tercera victoria en este circuito durante la presente temporada.

El palentino Miguel Cantero, con una ronda de 71 golpes, rindió asimismo a buen nivel, también bajo par, un registro que llevó hasta el decimoquinto lugar,

La representación de Castilla y León en esta competición se ha completado con la actuación de Fernando Arregui y Julián Matellano (ambos en el puesto 23, con 72 golpes), Álvaro Alonso (puesto 42, con 75) y Daniel del Pozo (puesto 65, con 80).

Destacar que, en lo que va de temporada, la representación de Castilla y León ha formado parte del Top 10 de forma habitual en los distintos torneos de este Circuito de Madrid de Profesionales.

Mención especial, en este sentido, para el triunfo de Daniel Berná en la primera prueba disputada en El Oliva de la Hinojosa a primeros de marzo y para el segundo puesto que compartió Miguel Cantero con Jacobo Pastor en el Campeonato de Dobles a primeros de julio en el Centro Nacional.

Destacados también fueron los terceros puestos sumados por Francisco Lagarto en la novena y undécima prueba en Retamares y Golf Santander, las quintas plazas del citado Daniel Berná en Torrejón, de Miguel Cantero en Barberán de Collar, de Francisco Lagarto en El Robledal –que además fue séptimo en La Dehesa– y de Jorge San Sebastián en La Herrería.

Además, Alberto López y Rubén Hernández compartieron la octava posición en el RACE a mediados de abril, Francisco Lagarto consiguió esa misma posición a finales de junio en Lomas Bosque, mientras que Daniel Berná, Ander Martinez y Jorge San Sebastián lo compartieron en el Club de Campo Villa de Madrid, antes de que Daniel Berná repitiese este octavo puesto en Puerta Hierro dos semanas después. Alberto López, por último, fue noveno en Las Rejas a finales de abril.

CIRCUITO DE MADRID DE PROFESIONALES 2017 (decimoctava prueba, La Faisanera, 11 de septiembre)

3 julio, Golf Santander: Otra tercera plaza de Francisco Lagarto
10-11 julio: Centro Nacional (dobles): Segundo puesto de Miguel Cantero con Jacobo Pastor
17 julio, La Dehesa: Francisco Lagarto, séptimo
24 julio, La Moraleja 2: Jorge San Sebastián, vigesimoprimero
31 julio, La Herrería: Quinta plaza de Jorge San Sebastián
7 agosto, CC Villa de Madrid: Daniel Berná, Ander Martinez y Jorge San Sebastián, octavos
21 agosto, Puerta Hierro: El soriano Daniel Berná, octavo
11 septiembre, La Faisanera: Francisco Lagarto, undécimo en tierras segovianas

18 septiembre: Somosaguas
16 octubre: RSHECC