Crego y González, fuera del corte en el Campeonato de España Absoluto Masculino

Francisco Crego y Luis Carlos González no pudieron superar el corte tras la tercera jornada del Campeonato de España Individual Absoluto Masculino celebrado en el recorrido barcelonés del Real Club de Golf El Prat, cuyo título acabó en manos de Adriá Arnaus.

Francisco Crego y Luis Carlos González constituían la representación de Castilla y León en este importante torneo, que ha reunido a los jugadores más destacados del golf nacional.

Luis Carlos González, de El Fresnillo, acudía a tierras catalanas con hándicap 0.6, mientras que su compañero Francisco Crego, de León Club de Golf, lo hacía con hándicap 0.8, un baremo que les situaba teóricamente en los puestos 80 y 91 de un torneo que ha reunido a los mejores jugadores del golf nacional.

Francisco Crego mejoró prestaciones en la segunda jornada tras entregar una primera tarjeta de 83 golpes. En los segundos 18 hoyos, con más conocimiento del terreno, el golfista leonés acabó en la casa club con 79 golpes, lo que le permitió mejorar posiciones en la clasificación general. No obstante, una última ronda de 84 golpes para un total de 246 –puesto 76– le alejó de la zona de corte para disputar la cuarta y definitiva jornada, un límite situado en el puesto 60 con 240 golpes.

Un acumulado de 250 golpes presentó Luis Carlos González tras las tres rondas de competición, en su caso con parciales de 80, 88 y 82. El jugador abulense acabó en el puesto 91.

En la parte más alta de la tabla, victoria del barcelonés Adriá Arnaus, que con 293 golpes aventajó en dos al también barcelonés Víctor García Broto.

Recordar que en la edición de 2013 Pablo Gérboles acabó en el puesto 22, el mismo conseguido por Daniel Berná en 2014, mientras que Dorian Fernández terminó vigésimo tercero en 2015 y Alfonso Morales concluyó en el puesto 65 en 2016.

CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL MASCULINO 2017 (RCG El Prat, 18-21 de mayo)